За прошлый год пассажирские железнодорожные перевозки на Украине за прошлый год принесли убытков на 12 миллиардов гривен, которые были покрыты за счет грузоперевозок. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-министр транспорта.

«За прошлый год пассажирские перевозки «Укрзализныци» — минус 12 миллиардов гривен. То есть пассажирские перевозки убыточны. Если бы не было перекрестного субсидирования, не брали с грузовых перевозок, то у нас сегодня вообще поезда стояли бы и никто ничего не возил. Вообще не было бы никаких перевозок», — рассказал бывший министр.

Эксперт отметил, что за последние 10 лет количество вагонов на Украине сократилось вдвое. По мнению экс-министра, если так пойдет и дальше, скоро на железной дороге вообще не будет чем возить.

Ранее сообщалось, что на ж/д вокзале в Николаеве загорелся тепловоз.

28 июня во Львове загорелось локомотивное депо возле ж/д вокзала.

8 июня сообщалось, что на Украине во время движения загорелся поезд с пассажирами.

6 февраля министр инфраструктуры Украины Омелян предположил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может прекратиться по объективным причинам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!