Бывший президент Украины Пётр Порошенко планировал возглавить альтернативный марш украинских боевиков, однако радикалы не пустили его на мероприятие. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший белорусский неонацист, а ныне один из руководителей украинского «Нацкорпуса» Коротких.

«Марш ветеранов», в котором участвовал я, был лишён политики. Хотя Пётр Порошенко и Парубий пытались сунуть туда носы и сделать из этого какое-то политическое действие, но им этого не дали сделать. Это было просто шествие ветеранов. Они изначально пытались перетянуть это мероприятие на себя, но им не дали этого сделать.

Их эмиссары, можно назвать это так, пытались сделать из этого «шествие Порошенко», чтобы он шёл во главе этого мероприятия, и потом орал свои любимые лозунги о том, что он главный защитник в стране. Но ему отчётливо донесли, что он нежеланный гость на этом мероприятии, с учётом того, что в последнее их предают всяким моментам гражданской обструкции, для него там могли быть неприятные моменты, и он решил не проверять своё везение», — рассказал радикал.

Ранее в Киеве прошел официальный «марш достоинства» с участием властей и военнослужащих.

Напомним, что 9 июля Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко раскритиковал Зеленского из-за отмены парада.

10 июля так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!