Сегодня, 21 августа, в Донецком республиканском краеведческом музее прошла обзорная экскурсия по выставочным залам, которую посетили работники угольной промышленности и члены их семей.

Мероприятие было организовано в преддверии главного профессионального праздника Донбасса, Дня шахтера, Общественным Движением «Донецкая Республика» совместно с Министерством культуры и руководством Донецкого краеведческого музея.

По словам младшего научного сотрудника отдела научно- просветительской работы Донецкого республиканского краеведческого музея, Вадима Чаленко, суть этих мероприятий заключалась в организации культурного досуга для работников угольной промышленности и членов их семей.

«Сегодня проводилась экскурсия для работников шахтоуправления им. Засядько, в ходе которой экскурсанты ознакомились с историей края, его природными особенностями, историей угольной промышленности и шахтерской профессии. Мероприятие проводилось в преддверии Дня шахтера. Хотелось бы также пригласить желающих посетить экспозиционный зал «Индустриальное богатство Донбасса» для ознакомления с экспозициями, приуроченными к шахтерскому празднику. Добавлю, что все мероприятия данной программы работники угольной промышленности могут посещать по предоставленным им флайерам абсолютно бесплатно», – рассказал Вадим Чаленко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!