Вакантный после ухода в отставку пост Джона Хантсмана пост посла США в России может получить первый заместитель госсекретаря Джон Салливан. Об этом во вторник, 20 августа, сообщило издание The New York Times, передает ЦарьГрад.

Согласно The New York Times, данную информацию подтвердил источник в Белом доме. В сообщении также говорится, что Салливану потребуется одобрение американских законодателей для вступления в должность.

Ранее стало известно, что Украина меняет посла в США.

Напомним, что 11 июля Верховная рада Украины снова отказалась отправлять галву украинского МИД Климкина в отставку.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады Украины по иностранным делам на заседании утром в четверг, 11 июля, рекомендовал парламенту поддержать отставку главы МИД и назначить главой ведомства Пристайко.

Напомним, что 11 июня президент Украины Зеленский подписал представление об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел страны и внес в Верховную раду представление на назначение главой МИД Пристайко.

31 мая Климкин уже просил депутатов Рады отправить его в отставку, однако 6 июня украинский парламент отказался его уволить.

Добавим, что накануне Климкин отказался работать в команде Зеленского.

1 июня Климкин рассказал о намерении присоединиться к партии Вакарчука «Голос».

Добавим, что 1 июля Климкин сообщил о том, что уходит в «политический отпуск».

Днем позже он назвал своего заместителя на время «политического отпуска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!