Глава Франции Эмманюэль Макрон после встречи с президентом России Владимиром Путиным перешел на русский язык в своем Facebook, чтобы выразить свое отношение к России. Французский лидер назвал Россию «глубоко европейской», передает «ЦарьГрад».

Макрон после переговоров с Путиным заявил, что верит в европейское будущее России.

Напомним, что переговоры глав государств прошли накануне во Франции. Отмечается, что встреча длилась почти четыре часа.

«Я убежден, что Россия глубоко европейская страна, — написал после переговоров с Путиным Макрон в своем Facebook. — Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока».

Макрон также рассказал, что обсуждал с Путиным и природные стихии, такие как лесные пожары, например. Вообще, затрагивая тему экологии, он отметил, что две страны совместно ведут работу, направленную на борьбу с изменением климата.

«Россия прямо столкнулась с разрушительными последствиями изменения климата, — отметил Макрон. — Я рад ее решению начать ратификацию Парижского соглашения по климату. Это сильный символический жест».

Напомним, во время беседы с Макроном Путин сделал замечание, что формата G8 больше не существует.

Накануне в ходе совместной встречи, президент Макрон заявил о возможном установлении мира в Донбассе.

Также вчера сообщалось о начале визита Путина во Францию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!