Неоднозначные действия лидера украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Разумкова напоминают риторику времен Третьего рейха. Об этом в комментарии «Политнавигатору» заявил руководитель Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич.

Поведение Разумкова, который 14 августа на согласительном совете Верховной Рады попытался запретить выступать на русском языке избранному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадиму Рабиновичу, свидетельствует о том, что насильственная украинизация будет не просто продолжена, но и усилена.

Эксперт напомнил слова Разумкова в эфире телеканала «ICTV», когда тот заявил, что будет публично разговаривать на русском языке, пока длится «оккупация» Донбасса и Крыма. Хавич заметил, что позиция лидера «Слуги народа» кардинально изменилась еще до подведения официальных итогов ЦИК Украины.

«И вот это обещание, в отличие от данного перед выборами, представитель без пяти минут правящей партии сегодня не просто сдержал, а перевыполнил. В привычном для украинских властей стиле «друзьям — всё, врагам – закон», — подчеркнул эксперт.

Данная ситуация напомнила времена Третьего рейха,  когда командующий люфтваффе Герман Геринг отвечая на претензии о еврейском происхождении своего заметистеля Эрхарада Мильха, будто бы заявил: «Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет».

Ранее сегодня депутат Рады Рабинович устроил скандал в Раде из-за русского языка.

Напомним, что ранее соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык», а другой предложил переименовать Россию и русский язык.

Отметим, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.

Ранее Украина сообщила Совету Безопасности ООН, что вопрос закона об украинском языке не относится к компетенции Совбеза.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Розенко заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!