Оглашаемое решение украинского президента Зеленского о сохранении должностей главы МВД Авакова и министра здравоохранения Супрун противоречат ранее декларируемым намерениям о борьбе с коррупцией на Украине. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-командир нацбата «Айдар»*, депутат Мельничук.

«Если он оставит главами министерств и ведомств тех людей, которые фактически проводили псевдореформы, я имею в виду Авакова, Ульяну Супрун, их заместителей и так далее, то они продолжат те же коррупционные схемы – те псевдореформы, которые были начаты.

Нужно ставить новых людей, как они обещали в предвыборной кампании, чтобы эти люди начинали новую работу, а правоохранительные органы должны сделать выводы, куда делись государственные деньги. То, что было потрачено из государственного бюджета, куда делось?», — заявил бывший айдаровец.

Также Мельничук подчеркнул, что на текущий момент он не видит реальных действий со стороны новой власти, поскольку силовыми ведомствами продолжают управлять кадры из предшествующей власти.

Накануне сообщалось, что Зеленский выступил с требованием произвести масштабные кадровые перестановки в силовом блоке страны.

Также вчера сообщалось, что Зеленский уволил семерых глав оккупационных администраций в Донбассе.

Напомним, что администрация Зеленского приняла решение о проведении досрочных местных выборов.

В начале июля сообщалось, что Зеленский массово увольняет глав областных и городских районов.

Ранее Зеленский уволил губернаторов Житомирской, Ровенской и Черкасской областей.

Напомним, 10 июня сообщалось, что Зеленский намерен уволить всех губернаторов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!