По мнению теперь уже экс-представителя Украины в переговорном процессе в Минске Безсмертного, после обострения в Донбассе, президенту Зеленскому необходимо было проявить резкие действия, а не звонить российскому коллеге Владимиру Путину. С такими словами бывший представитель Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске от Киева выступил в эфире украинского «24 канала», передает «Царьград».

По его словам, он в последнее время немало говорил такого, что могло не понравится президентской администрации. Поэтому его «позиция оказалась не ко двору». Это касается и его заявление о том, что нельзя отменять военный парад, «когда страна воюет».

«Я не мог понять действий Петра Порошенко, когда он звонил Меркель. Я точно также не понимаю действия Зеленского, который идет и тут же звонит Путину», — заявил Безсмертный.

Одиозный политический деятель отметил, что после гибели четырех украинских военных в Донбассе, Киев должен был временно отказаться от участия в Минском процессе и приостановить подготовку в нормандской встрече.

Ранее сегодня стало известно, что Зеленский уволил скандалиста-русофоба Бессмертного с поста представителя Киева в ТКГ.

Ранее Бессмертный назвал включение похищенного украинскими спецслужбами экс-командира ПВО ДНР Владимира Цемаха в список обмена пленными «провокацией».

30 июля он призвал сменить «нормандский» формат на «будапештский».

27 июля Бессмертный заявил, что Донбасс не имеет права ставить условия Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!