Украинские морпехи применят окопные заряды для имитации обстрелов якобы со стороны Вооруженных сил Донецкой Народной Республики на передовых позициях ВСУ вблизи Докучаевска. Об этом сообщили в командовании ДНР.

«В 35-й бригаде морской пехоты сегодня на передовых позициях в районе населенного пункта Березовое северо-западнее Докучаевска для создания правдоподобности обстрела их позиций со стороны нашей Республики используют имитационные боеприпасы и окопные заряды, подрыв которых будет подан как результат нашего минометного обстрела», — сказано в сообщении.

По данным разведки Республики, с целью подготовки постановочного видеосюжета в указанный район прибыла группа журналистов украинского телеканала ICTV.

Отметим, что командование ДНР также сообщило о наращивании сил ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Ранее стало известно, что ВСУ могут испытать новое оружие при обстрелах Донбасса.

Отметим, что ситуация в Донбассе с каждым днем все более накаляется. Сегодня боевики ВСУ открыли минометный огонь по району Ясиноватой.

Ранее сегодня ВСУ обстреляли бригаду ремонтников к северу от Ясиноватой.

Также сегодня украинские боевики обстреляли действующую школу в ЛНР.

Напомним, что накануне вечером украинские оккупанты нанесли массированный минометный удар по окрестностям Логвиново.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!