Поселок Сигнальное, расположенный в 30 км от Донецка претерпевает не только частые обстрелы, но и такие лишения, как отсутствие воды. Воды в поселке не было 24 года, ни при экс-президенте Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче — нет и при ДНР. Об этом в своем репортаже рассказывает журналист Лиза Резникова.

«Зато неподалёку от въезда в Сигнальное, на трассе, ведущей в Донецк, стоит «Орден Иуды», как памятник человеческой глупости и бездарному разбазариванию денег, которые могли (и должны!) быть вложены в улучшение условий жизни простых людей», — отмечает журналист.

Резникова отмечает, что поселок также нередко подвергается обстрелам. У местных слово «попадание» под запретом — боятся навлечь беду.

В репортаже также рассказывается о том, что в населенном пункте почти нет молодежи, там живут в основном пожилые люди, которые к тому же зачастую больны и ограничены в передвижении.

«Сейчас стало чуть лучше, воду стали возить пожарники, привозят побольше, всем хватает. Раньше возили совсем мало, бывало, что не всем хватало. Люди жаловались, а председатель наша кричала, что «вам вообще тут не положено, молчите, а то вообще привозить ничего не будем!». Вообще председатель наша на немощных внимания не обращает никакого», — рассказали местные жительницы.

Еще одна жительница поселка 30-летняя Влада рассказала о том, что воду привозят две пожарные машины, люди приходят с бидонами, вёдрами, бутылями, набирают воду на неделю. Её раздают бесплатно, а очищенную питьевую сельчане покупают в магазине по 1,80 руб. за литр. Огороды, клумбы поливают только дождевой водой, её же используют и для хозяйственных нужд. Почти в каждом дворе стоят ёмкости для сбора дождевой воды.

«У некоторых людей в посёлке есть колодцы – тогда им живётся чуточку полегче. Но от взрывов постоянных вода из колодцев уходит. Но у меня нет колодца. Течению воды мешает камень, чтобы его продолбить нужно 60 тысяч рублей, да ещё насос купить. Для моей семьи — это сумма неподъёмная», — сказала она.

Влада добавила, что воду в поселок провести можно.

«Да конечно можно! Ведь уже в километре от нас вода есть. Мы, опять же, кому только не писали – всё без толку. Говорили депутатам своим, когда приезжали к нам. Они ответили, что воды не было и не будет, и этот вопрос в ближайшее время можете даже не поднимать – в бюджете денег нет! Ищите спонсора, который всё это вам оплатит. А где его найти сейчас?! А в бюджете денег нет. Наш посёлок не нужен никому», — горько подытожила она.

Журналист добавляет, что неподалеку от Сигнального, на трассе, ведущей в Донецк, стоит «Орден Иуды».

«Памятник человеческой глупости и бездарному спусканию денег на ветер. Нелепая бессмысленная акция, устроенная под президентские выборы на Украине, закончилась тем, что железную махину поставили в чистом поле, и, похоже, забыли о ней навсегда. Сколько денег пошло на его создание? Сколько на развоз по городам и сёлам, и установку здесь? Сколько денег было потрачено только лишь на одни шарики к акции – в Донецке об этом ходят легенды и называются астрономические суммы», — отмечает Резникова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!