С начала текущего года в Вооруженных Силах Украины уволено с военной службы 9386 военнослужащих по контракту рядового, сержантского и старшинского состав. Из этого числа 81% уволенных не захотели перезаключать контракт и продолжать службу в украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-депутат Алексей Журавко, ссылаясь на имеющийся у него документы из Генерального штаба ВСУ.

КОНТРАКТНИКИ РАЗБЕГАЮТСЯ ИЗ УКРАИНСКОЙ АРМИИ. Дорогие друзья! Сегодня мне в руки попали очень интересные документы…

Опубликовано Алексей Журавко Понедельник, 29 июля 2019 г.

«Объемы увольнения военнослужащих, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остаются высокими. За аналогичный период 2018 года уволено 6316 человек, в том числе в связи с истечением срока контракта — 4289 человек (67,9%).
Наибольшие объемы освобождения в боевых воинских частях Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины,, которые полностью вовлекаются в операции объединенных сил», — сообщает Журавко.

Среди прочих причин по которым контрактники прекращают службу, называются инфляция и постоянно углубляющееся падение показателей экономики Украины. И даже повышенное в прошлом году денежное довольствие военнослужащих по контракту утратило конкурентоспособность.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 14-й бригады ВСУ сбежал из части с оружием.

Напомним, 3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

Днем ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

Днем ранее пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.

Ранее пьяный боевик ВСУ во время ссоры выстрелил в сослуживца из автомата.

Также сообщалось, что пьяный командир взвода одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), ранил трех сослуживцев, открыв по ним огонь на поражение из автомата.

Напомним, что 17 июня в Донбассе пьяный старшина 14-й бригады ВСУ выстрелил из автомата в рядового.

3 июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!