На торжественных мероприятиях, прошедших в Симферополе, присутствовали многие республиканские и федеральные политики: депутаты Госдумы РФ, представители администрации Крыма, представители Союза Добровольцев Донбасса, Народного Ополчения Крыма, участники Крымской Весны, защитники мирного населения Донбасса, члены семей погибших добровольцев, Герои России, а также представители общественных организаций: «Боевое братство», «Офицеры России», «Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Крыма», «Самооборона Севастополя», «Союз пограничников Крыма», «Кадетское братство», «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» «ЮНАРМИЯ Крым», сообщает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса.

Участие в мероприятии принял заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, он зачитал приветственное послание к собравшимся в честь 5-й годовщине создания Крымского штаба Народного ополчения от Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«В дни Крымской весны тысячи крымчан встали на защиту своей свободы, своего выбора – быть навеки с Россией. Сегодня полк Народного ополчения решает важные задачи, связанные с обеспечением порядка, охраной важных объектов, противодействием экстремизму и терроризму. Мы высоко ценим ту помощь, которую вы оказываете правоохранительным органам и органам власти. Уверен, что вы и впредь будете на высоком уровне выполнять поставленные задачи», – цитирует послание Главы пресс-служба администрации.

Благодарность от Полка Народного ополчения Республики Крым получил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. За помощь добровольцам на фронте и в тылу, которую обеспечивает общественная организация.

После торжественных выступлений, состоялось открытие памятного знака, который составляет 6 стел с информацией об истории создания Народного ополчения, вехи Крымской весны, информация о России и Крыме. Также изображены символы и основные государственные праздники. Входит в число стел и памятная доска с именами крымчан-добровольцев, погибших на фронтах Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!