Украинская история повторяется, и каждый раз, когда какая-то партия одерживала большинство в Раде, спустя несколько лет в стране происходил «майдан», целью которого был разгон этой власти. Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Бойко.

«В 2002 году в Верховной Раде было сформировано большинство из членов блока (фактически – правящей партии) «За единую Украину!». Это очень быстро сделало невозможным любую законотворческую работу и вообще парламентскую политическую деятельность, поскольку результат голосования был предопределен. Как следствие – в ноябре 2004 года разразился первый Майдан, вызванный накоплением протестных настроений в обществе.

История повторилась в 2010 году, после образования монокоалиции «Партией регионов». Финал был тот же самый, причем – также за три года и также в ноябре. Поэтому подождем до ноября 2022 года», — написал журналист.

Ранее бывший секретарь СНБО Турчинов заявил, что в случае третьего «майдана» Украину ждет крах.

Напомним, в январе текущего года украинский нацист Ярош рассказал об истинных целях майдана 2014 года и пригрозил Киеву вооруженным восстанием.

Ранее украинский пропагандист Гордон заявил, что, зная итоги «революции достоинства», вряд ли вышел бы на «майдан» в 2013-2014 годах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!