За последние три с половиной месяца к главе украинской раскольнической церкви Епифанию (Думенко) не перешел ни один приход Украинской православной церкви. Об этом сообщает «Политнавигатор».

В соответствии с данными переходов к так называемой «ПЦУ» из УПЦ, на 22 июля количество приходов, которые перешли из УПЦ в ПЦУ, все еще составляет 520 приходских храмов и два кафедральных собора, огтошедших вместе с покинувшими УПЦ митрополитами Симеоном (Шостацким) и Александром (Драбинко).

Отмечается, что в последний раз переход прихода к раскольникам произошел 8 мая. Тогда к «ПЦУ» присоединилась религиозная община села Новомихайловка в оккупированной Украиной территории ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что Нацбанк Украины выпустил серебряную монету в честь «томоса».

Ранее, 8 июля украинский лже-партиарх Филарет раскритиковал «томос» в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что 4 июля Филарет сравнил себя с Иисусом, а своего противника Епифания с Иудой.

25 июня Филарет обвинил раскольников «ПЦУ» в захватах храмов «Киевского патриархата».

Накануне раскольники «ПЦУ» лишили Филарета права управлять епархией.

20 июня «ПЦУ» объявила «Киевский патриархат» вне закона.

В этот же день Филарет восстановил «киевский патриархат» и признал недействительным создание «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!