Соединенные Штаты намереваются вести с Россией  надлежащий диалог в сфере безопасности и контроля над вооружениями, и, кроме того, информировать о его ходе союзников по НАТО. Соответствующе письменное заявление распространила в четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, сообщает ТАСС.

«Этот документ был подготовлен по итогам консультаций, которые провели ранее в тот же день в штаб-квартире НАТО в Брюсселе первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан и другие должностные лица вашингтонской администрации, участвовавшие в 17 июля в российско-американских переговорах по стратегической стабильности в Женеве», — говорится в сообщении.

Ортэгус отмечает, что состоявшийся в Женеве «диалог прошел в развитие американо-российских дискуссий по широкому спектру вопросов стратегической безопасности».

Салливан и члены его делегации на брифинге для представителей НАТО в Брюсселе подчеркнули необходимость модернизации системы контроля над ядерными вооружениями в соответствии с подходами, которые излагал в последние несколько месяцев президент США Дональд Трамп. Эти подходы предусматривали, прежде всего, изучение перспектив подключения Китая к российско-американским договоренностям в области разоружения и контроля над вооружениями.

Накануне министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что не верит в восстановление отношений России и США.

Днем ранее представитель Госдепа заявил о важности сохранения диалога с Россией.

Ранее Госдеп США поддержал захват власти в Молдавии словами о «демократическом будущем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!