Украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко, которая намерена участвовать в выборах в украинский парламент, несмотря на запреты СБУ, уехала в рамках предвыборной агитации в Зайцево — горловский поселок. Посетила она ту часть, которая еще подконтрольна украинским боевикам.

Во время визита в поселок депутат решила починить колодец, который был заброшен с начала войны. Об этом сообщается на ее сайте.

«Савченко со своей командой собственноручно расчистили поселковый общественный колодец, который был заброшен еще со времен войны. На расчистку территории вокруг колодца ушло 5:00 времени — с 12 ч до 17 ч», — сказано в сообщении.

По данным журналистов, баллотируется Савченко по округу №51. Это Зайцево и прилегающие территории – те, которые подконтрольны Киеву.

Ранее сообщалось о том, что Савченко собирается осуществить визит в Народные Республики.

Позже СБУ запретила Савченко поездку в Республики Донбасса.

Отметим, что первый министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук напомнил о том, что для Донбасса Савченко в первую очередь убийца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!