Украинские журналисты активно распространяют видеозапись украинских боевиков в Донбассе, где зафиксировано, как с помощью беспилотника убиты три человека. Видео, распространяющееся с гордостью в украинском сегменте СМИ является на самом деле доказательством кощунственных действий ВСУ, которые открыли прицельный огонь по мирным людям. Об этом заявила российский журналист Юлия Витязева.

«Было опубликовано видео с результатами работы огневого средства ООС по ликвидации врага. Информации о топографической привязке местности на видео не указывается. Враг ликвидирован в ходе работы огневого средства ВСУ», — сообщали украинские СМИ.

 


«Видео свежее. Выложили с комментом «Ювелирная работа. ВСУ одним выстрелом уничтожили группу убегающих террористов (Киев и пропагандистские украинские СМИ называют так жителей Донбасса, которые встали на защиту от ВСУ и нацбатов. — прим. ред.). Где снято — не знаю. Но на кадрах — не война. Это убийство!», — в свою очередь заявила Витязева.

«Нда. Трёх мужиков в шлепанцах и майках одолели в битве при Ясиноватском блокпосте. Всех отличившихся к титулу гхетьмана теперь. Тьфу, обмылки чубатые», — выразил свое мнение пользователь @LipkiyDed.

«Не видно оружия у этих людей и еще каких-то признаков военных. Форма там, каски, броники», — констатировал @Gorets_yar.

«Конечно, гражданские… У меня уже нет слов… На дуркаине пора не только зачищать, а запахивать от этих скотов. Зато в Твиттере на странице «Львовский метрополитен» полнейший ажиотаж на этот ролик, восхищаются мастерством бойцов ВСУ», — отметила @kruchina123.

«Уроды, пристрелялись к развилке дорог и тупо ждали пока кто-нибудь пойдет .. им ведь всё равно кого убивать — гражданский, женщина, ребенок», — написал один из комментаторов.

Ранее жительница Докучаевска попросила сообщить всем о страшных обстрелах города.

Напомним, что мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года зафиксировала 3332 смертей среди гражданского населения в Донбассе, еще более 7 тысяч были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!