Заявлению президента Украины Зеленского по нормализации ситуации в Донбассе пока доверять очень сложно, учитывая его неудачи в управлении страной. Об этом заявил зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа, передает РИА Новости.

«Очень сложно пока верить ему, у него фактически пока ничего не получается. Зеленский сделал огромное число законопроектов, и ни один из них не был принят. Он сделал несколько заявлений, но его первые попытки в управлении проходят неудачно. Все его предложения пока не приводят ни к чему хорошему ни во внутренней, ни во внешней политике», — сказал он.

Депутат добавил, что озвученные Зеленским шаги могут поспособствовать решению проблем в Донбассе.

«Если власть будет способна решить эти вопросы — очень хорошо. С другой стороны, его заявления говорят об отсутствии опыта решения таких сложных вопросов. Если он, действительно, пытается сделать то, о чем декларирует, мы будем это приветствовать», — подытожил он.

Ранее Зеленский заявил о намерении через год завершить войну в Донбассе.

Отметим, что перед этим Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

Напомним, что 3 июля Зеленский озвучил стоимость восстановления Донбасса. По предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий.

18 июня Зеленский похвастался восстановлением Донбасса главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, заявив, что процесс уже идет.

Напомним, однако, что вопреки заявлениям Зеленского, 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

Добавим при этом, что только по итогам апреля совокупный государственный долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3%, или на $1,03 млрд. и составил $79,82 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!