На сегодняшний день можно наблюдать массовое сокращение населения Украины — смертность превышает рождаемость в два раза, в стране массовые эпидемии, кроме того, люди целыми семьями уезжают жить и работать за границу. Об этом заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко.

«За всю свою историю Украина еще не знала такой убыли населения. Сегодня смертность превышает рождаемость в два раза. Мы с вами каждый год теряем 250 тысяч человек – это два средних города. Усугубляет ситуацию еще и так называемая медицинская реформа. Впервые в нашей стране есть не просто эпидемии, есть пандемии. Все это влияет на сокращение население Украины. Помимо этого, каждый год Украину покидает около одного миллиона граждан. Если мы не начнем действовать, то никогда не возобновим положительную динамику в демографии страны», — сказала она.

Тимошенко добавила, что кроме вышеописанных проблем, Украина скоро может также начать терять территории. По ее словам, многие области ждут, когда Киев предоставит особый статус ДНР и ЛНР, чтобы объявить о своей независимости и войти в состав соседних государств.

«Я думаю, вы не можете не наблюдать, что не только на восточных границах нашей страны у нас беда. У нас беда и на западных границах. Возьмите любую западную область, где раздаются паспорта. В Закарпатской области раздают венгры – не буду сейчас называть, но знайте, что каждая, в том числе приграничная область, сегодня имеет риски. Эти риски для нас, вкупе с хаосом в стране, становятся все более и более угрожающими», — подытожила она.

Напомним, в июне Будапешт выделил 7,5 млн евро венграм Закарпатья.

27 февраля министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет «жертвовать» общиной своих соотечественников в Закарпатье в каком-либо геополитическом контексте.

Ранее Будапешт назвал украинский закон об образовании «полуфашистским».

12 ноября 2018 года губернатор Закарпатья Москаль заявил, что после дипломатического скандала между Украиной и Венгрией ситуация с выдачей венгерских паспортов в Закарпатской области никак не изменилась.

31 октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не намерен захватывать Закарпатье.

30 октября Венгрия переименовала скандальное название должности правительственного уполномоченного по Закарпатью, которая вызвала жесткое сопротивление Украины. Соответствующее решение было опубликовано в официальном издании Министерства юстиции Венгрии в понедельник, 29 октября.

Напомним, что 2 августа премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение относительно реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, а также сообщил о том, что правительство Венгрии намерено создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

В тот же день министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!