Молодежь Украины массово покидает страну, в надежде найти лучшую жизнь за границей. В нищей Украине же остаются в основном пожилые люди. Об этом заявил депутат Верховной рады Шурма.

«Ни для кого не секрет, что люди массово уезжают с Украины. Самым обидным является то, что в первую очередь это касается молодёжи. Ищут любую возможность – обмен студентов, обучение, краткосрочные контракты, летние школы, присмотр за больными, работа за минимальную оплату, но главное – это выехать за границу.

Коме того, во всех развитых странах, как и на Украине, происходит процесс старения населения. Всё больше людей пожилого возраста, и всё меньше работоспособных. Рост численности лиц пожилого возраста увеличивает экономическую нагрузку на работоспособное и работающее население. Чем старше население, тем сложнее ситуация. Растёт нагрузка на молодёжь, а эта молодёжь пытается покинуть нашу страну. Таким образом, получение экономического благополучия и социальных выплат, рост и развитие нашей страны под угрозой», — сказал он.

Депутат также добавил, что власти по сей день не знают какие меры нужно предпринять, чтобы спасти ситуацию.

«Начиная с 1989 года мы не проводим переписи населения. После развала СССР Украина должна была провести первую перепись населения в 210 году. Но тогда перепись перенесли на 2011 год, потом на 2012-й, на 2014-й.  А в 2015 году, когда слон родил комара, перепись населения перенесли на 2020 год.

И судя о том, как у нас переносятся выборы, можем сказать, что в 2020 году перенесут на 2021-й, потом – на 2022-й год. Мы не знаем, сколько нас, не знаем, как формировать бюджет, не знаем, какая у нас демографическая ситуация. Не знаем, сколько у нас сегодня пенсионеров и сколько работающего населения», — подытожил он.

Напомним, в 2018 году социальный опрос на Украине показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

По результатам еще одного опроса, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!