Со времен Советского Союза в России почти ничего не изменилось. Жители страны, как были подвержены холопскому отношению к главам государства, так и остались. Об этом заявил бас-гитарист, вокалист и композитор группы «Машина времени» Александр Кутиков в интервью «Коммерсанту».

«По сравнению с ним [советским прошлым] произошли не такие уж и большие изменения. Надежд было больше. Михаил Сергеевич Горбачев, которого принято теперь ругать, хотя бы чуть-чуть дал людям почувствовать, что такое свобода. Но далеко не все оказались способны ею воспользоваться.

Россия так долго была государством рабов, в буквальном смысле, что за 150–170 лет изжить холопское отношение к государству, к барину оказалось очень трудно. «Мы не рабы, рабы не мы» — это был всего лишь лозунг. Из одной системы подчинения, царской, народ перешел в другую, партийную», — сказал он.

Напомним, в марте лидер «Машины времени» Макаревич призвал поклонников его творчества не обижаться на его слова о Крыме. Таким образом он прокомментировал свое возмущение тем, что некоторые его фанаты кричали «Крым наш».

Летом прошлого года лидер «Машины времени» выразил надежду на то, что поддержка Донбасса Россией постепенно сойдет на нет.

Кроме того, он заявил, что России не нужно было воровать у Украины Крым. По его мнению, полуостров нужно было купить. По мнению Макаревича, определенная вина за произошедшее лежит и на самих крымчанах.

Ранее, в марте Макаревич сравнил «злобных дебилов»-россиян с «веселыми и добрыми» американцами. Он заявил, что граждане Америки ему кажутся «веселыми и добрыми», в то время, как граждане России становятся «злобными дебилами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!