Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской, которое началось 26 июня. Об этом говорится в отчете миссии, в котором, в частности, сказано, что наблюдение за началом разведения сил в Станице Луганской велось 26 июня в 12.00.

«Наблюдатели зафиксировали, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обеих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли из участка разведения вместе с вооружением», − говорится в сообщении.

В четверг, 27 июня, наблюдатели зафиксировали, как украинская сторона и военнослужащие ЛНР осуществляли работы по разминированию в пределах участка разведения.

«Члены вооруженных формирований (НМ ЛНР. — прим. ред.) с вооружением и другой техникой оставили участок на запад от памятника князю Игорю. На крайних передовых позициях Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований не было вооруженного личного состава, вооружения и техники», − подчеркнули в СММ ОБСЕ.

Напомним, что накануне вечером ЛНР сообщила о завершении отвода своих сил и средств у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие ЛНР разминировали дороги на участке разведения у Станицы Луганской.

26 июня штаб так называемой «ООС» заявил о завершении первого этапа разведения сил в ЛНР.

В тот же день о разведении сил и средств у Станицы Луганскойсообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

Напомним также, что 12 июня ВСУ обстреляли район Станицы Луганской для срыва разведения сил 16 июня.

После того, как разведение было в очередной раз сорвано, полпред РФ в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов обвинил в этом украинскую сторону.

Добавим, что накануне при попытке прорыва на территорию ЛНР на мине подорвался украинский диверсант.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!