В зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе двое украинских боевиков попытались сбежать из расположения части, в результате чего один из них подорвался на мине. Об этом сообщил начальник пресс-службы командования ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении в командовании карателей нарастает паника, вызванная участившимися случаями самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. <…> В 24-ой бригаде ВСУ под руководством Валерия Гудзя подошли к проблеме творчески. Так, двое военнослужащих данной бригады решили покинуть передовую, прихватив с собой личное оружие, но не учли печальный опыт своих коллег, вследствие чего один из беглецов подорвался на мине в тылу своих позиций», — сказал он.

По словам Безсонова, тело погибшего было доставлено по приказу украинского командования на передовую для последующей инсценировки его гибели от подрыва на мине якобы после его возвращения со спецзадания на территории ДНР. Также командование 24-й бригады организовало поиск второго сбежавшего военнослужащего. Безсонов подчеркнул, что еще один боевик дезертировал из расположения 35-й бригады морской пехоты.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты покидают передовую из-за некомплекта личного состава.

Также сообщалось, что в мае 11 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

Напомним, что 22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

Также 22 мая сообщалось, что военнослужащий 30-й бригады ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе, взяв с собой автомат АК-74 с боекомплектом.

19 мая сообщалось, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

Добавим, что более 40 боевиков ВСУ дезертировали из ОТГ «Север» с начала мая.

При этом накануне, 21 мая, двое украинских боевиков подорвались на мине на подступах к ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!