Сегодня, 23 июня, на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе города Донецка завершились Республиканские физкультурно-спортивные соревнования среди молодежи «Забег Героев».

В мероприятии приняли участие более 300 спортсменов из 27 команд: Донецкой Народной Республики и Российской Федерации. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в соревнованиях участвовали также спортсмены из подконтрольных Киеву районов.

Программа соревнований включала в себя преодоление полосы препятствий, которая состояла из естественных преград и искусственных препятствий на протяжении всей трассы (8 км).

По итогам финальной игры призеры получили грамоты и денежные призы. Напомним, что общий призовой фонд «Забега героев» в этот раз составлял 1 миллион сто тысяч рублей.

В заключительной части спортивных соревнований выступил вице-президент Федерации военно-тактических игр Павел Фоменко, который поблагодарил всех участников «Забега Героев», Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, администрацию экстрим-полигона «Авдотьино» за помощь в организации соревнований, а также фотокорреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжец за двухдневное информационное сопровождение военно-тактической игры «Забег Героев».

Павел Фоменко также подчеркнул, что «проведенные соревнования, учитывая сложные погодные условия, были очень тяжелыми, но все участники игры показали себя настоящими героями».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!