Украинские полицаи ведут усиленный поиск двух боевиков «Айдара»*, дезертировавших с передовых позиций в Донбассе. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«20 июня четверо военнослужащих 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар»* самовольно оставили позиции на первой линии обороны, двое из которых были с оружием АК № 6745890, АК № 1134894», — рассказал он.

«В настоящий момент двое военнослужащих задержаны полицией в населенном пункте Шумы, поиск вооруженных беглецов продолжается», — уточнил Филипоненко.

17 мая в Донбассе пьяный боевик «Айдара»* прострелил ногу местному жителю.

8 мая ополченцы ликвидировали боевика украинского карательного батальона «Айдар» с позывным «Скиф».

Напомним, что 5 мая военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Ранее ополченцы Донбасса ликвидировали сержанта нацистского батальона «Айдар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!