Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. После шквальных обстрелов, продолжавшихся в ночь на 19 июня, интенсивность боев несколько снизилась, но ВСУ продолжили обстреливать ДНР на донецком, горловском и южном направлениях фронта.

Видео от военкоров:

«Последствия обстрела Петровского района карателями ВФУ 19.06.2019.
Друзья! Последствия обстрела укровермахтом Петровского района Донецка. Вот Вам Минск, вот Вам и Зеленский. Договариваться? С кем? С фашистами не о чем договариваться их нужно побеждать!».



Репортаж от ТК «Оплот ТВ»:

«В Новороссии продолжают работать диверсанты от укро-фашистов.
Подрывы жд полотна, ликвидация конкретных людей и другие задачи готовы выполнять наемники ВСУ. Под давлением или за сделку по перекрытию ранее совершенных преступлений на территории Украины, они приезжают на Донбасс с определенными целями и задачами. Оружие для выполнения заказа привозят или с собой, или получают курьерами будучи уже на территории Новороссии. Кого-то выслеживают и «оформляют» спецслужбы республик, а кто-то всё ещё гуляет по территории ЛДНР».

Видео от Алексея Смирнова:

«Батарея гаубиц Д30 нанесла массированный удар по гражданскому кварталу Петровского района. Пострадала в т.ч. детская больница
Ещё один район пострадал от обстрела сегодня. Женщина сидит и курит отрешенно на крыльце, мужчина закрывает разбитые осколками ворота по привычке, хотя забора вокруг как не бывало, собака сидит на разорванных воротах, как будто понимая, что здесь произошло что-то ненормальное. Ненормальное для 21 века».

Видео от журналистов:
«Предатели русского народа! Мне противно с вами находиться!» — Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду покинул заседание Госдумы в знак протеста после того, как парламентское большинство отклонило законопроект его фракции об упрощенном порядке получения гражданства РФ для детей, чьи родители по национальности русские.
«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан», — сказал Жириновский с трибуны Госдумы, добавив, что ему с этими депутатами «не по пути».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!