Во вторник, 18 июня, в столице ЛНР открылся Центр содействия оформлению гражданства Российской Федерации при Министерстве юстиции Республики. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния департамента государственной регистрации Минюста ЛНР Андрей Гребенщиков.

«С 18 июня 2019 года начал работу Центр содействия оформлению гражданства Российской Федерации при Министерстве юстиции ЛНР. В данном центре ведется прием граждан двумя нотариусами города Луганска для оказания нотариальных услуг по заверению документов, необходимых для оформления гражданства Российской Федерации. В основном таким документом является свидетельство о рождении лица, не достигшего 18 лет», — рассказал он.

В центре сотрудник министерства консультирует граждан по вопросам выдачи документов ЗАГС. В частности, жители смогут получить первичные консультации по вопросу получения документов, подтверждающих регистрацию актов гражданского состояния на оккупированной ВСУ территории ЛНР, а также по истребованию соответствующих документов, если регистрация актов гражданского состояния была произведена на территории Российской Федерации или в ДНР.

Центр содействия оформлению гражданства Российской Федерации при Министерстве юстиции ЛНР расположен по адресу: Луганск, улица Владимира Шевченко, 18.

«Месторасположение центра выбрано таким образом, чтобы всячески содействовать уменьшению затрат времени граждан и способствовать улучшению качества предоставляемых услуг при оформлении документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации», — пояснил Гребенщиков.

Он отметил, что в шаговой доступности от центра находятся отделение Государственного банка ЛНР и Управление миграционной службы Министерства внутренних дел (МВД) ЛНР.

Ранее сообщалось, что первые 30 жителей ЛНР получили российские паспорта.

12 июня стало известно, что более 2/3 населения России поддерживает выдачу паспортов жителям Донбасса.

Ранее Глава ДНР сообщил о расширении штата для приема документов на получение паспортов РФ.

7 июня лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Донбасса срочно получать российские паспорта.

Напомним, донецкий социолог в эфире российского ТВ призвал власти ДНР решить проблему с паспортами РФ.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!