Украинские спецслужбы начали проработку версии о существовании в Донбассе подпольных организаций, которые ведут диверсионную деятельность в отношении украинских оккупантов. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты прибыла комиссия штаба операции объединенных сил (ООС) с целью установления истинных причин участившихся случаев подрыва боевиков ВСУ на минах.

«Сотрудники СБУ активно ищут среди местных жителей следы сепаратистской подпольной организации, для чего допрашивают волонтеров и гражданский персонал бригады», — уточнил он.

Безсонов добавил, что по данным разведки, только накануне в районе Павлополя (мариупольское направление) в результате подрыва на мине получил ранение сержант 74-го отдельного разведывательного батальона 36-й бригады. Ранее вблизи позиций этой же бригады на мине подорвался минометный расчет 73-го центра «Сил специальных операций Украины».

Напомним, в начале июня двое украинских боевиков подорвались на мине на юге ДНР.

22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

При этом накануне, 21 мая, двое украинских боевиков подорвались на мине на подступах к ЛНР.

19 мая сообщалось, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!