Канцлер Германии Ангела Меркель 18 июня обсудит с президентом Украины Зеленским Минские договоренности и реформы на Украине. Об этом сообщила журналистам официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

«Во время рабочего обеда политики поговорят о двухсторонних отношениях, реализации минских договоренностях, конфликте на востоке Украины и процессе реформирования. Затем будет пресс-конференция», — сказала Деммер журналистам в пятницу.

По ее словам, для Германии Минский процесс очень важен.

«В рамках «нормандского формата» ведется работа, о конкретных мероприятиях я не могу сейчас вам сказать», — добавила представитель правительства ФРГ.

Напомним, накануне стало известно о том, что Зеленский посетит с официальными визитами Париж и Берлин 17-18 июня.

Сегодня экс-президент Украины Порошенко предложил научить Зеленского производить впечатление на западных политиков.

Также сегодня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим однако, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!