Назначенный по квоте экс-президента Украины Порошенко в Верховный совет правосудия Василенко намерен оспорить указ нового президента страны Зеленского через суд. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов.

Отмечается, что истец через Кассационный административный суд требует признать противоправным указ Зеленского от 10 июня.

Своим указом Зеленский отменил назначение Василенко, а также Михаила Исакова в ВСП.

Примечательно, что через месяц после назначения эти двое назначенных членов ВСП написали заявление об отпуске без сохранения зарплаты.

Ранее сообщалось, что Зеленский отменил все майские указы Порошенко, связанные с телевидением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!