Президент Украины Зеленский в вопросе политических репрессий постепенно превращается в своего предшественника Порошенко. Об этом заявил депутат Рады от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Шуфрич.

Он отметил, что за время правления Порошенко привык ко всевозможным политическим репрессиям и теперь Зеленский продолжает его путь.

«Вы знаете, я привык к всевозможным политическим репрессиям и к вмешательству в дела правоохранительных органов и судебной системы во времена Порошенко. Тогда это было стандартной практикой. К сожалению, мы надеялись на то, что… К сожалению, эта практика продолжается. Мы надеялись, что с приходом президента Зеленского и его команды будет другая Украина. А мы сегодня можем констатировать только то, что президент постепенно превращается в Порошенко. Даже в вопросах политических репрессий, даже в вопросах давления на правоохранительную систему», — сказал Шуфрич.

Ранее Зеленский записал видеообращение к Верховной раде.

Также Зеленский обвинил Верховную раду в бунте против него.

Напомним, 4 июня Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об импичменте.

22 мая украинский парламент отклонил первые законопроекты Зеленского.

Спикер Верховной рады Парубий 22 мая на внеочередном заседании парламента поддержал подачу заявления в Конституционный суд на указ президента Зеленского о роспуске Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!