На сегодняшний день у Украины нет шансов вернуть Крым — мировые лидеры не обращают внимание на статус полуострова в составе России и готовы смириться с этим. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал бывший министр обороны Украины Гриценко.

«Не только в Украине, а мире никто не имеет решения по Крыму. Никто – ни в Америке, ни в Германии, ни во Франции – нигде. Несмотря на ритуальные заявления, что это нарушение суверенитета, кто-то скажет, что это акт агрессии, кто-то по-другому, тем не менее, решения нет ни у кого.

Украина сама не может своими силами вернуть Крым, а мир не готов. Скорее, склонен к тому, чтобы забыть эту тему.

Потому нужно набраться терпения, меняться самим, единством общества, экономикой, в плане безопасности, выстраивать союзы.

Я сказал о Крыме свое осознание, понимая, какие расклады в Европе, глядя на то, что некоторые страны Евросоюза, их министра со счастьем танцуют на своих свадьбах с Путиным, который захватил территории… не будет такого давления на Путина, чтобы мы могли серьезно говорить, что Крым можно вернуть дипломатическими, санкционными усилиями при Путине.

Скорее это будет после Путина. Я хотел бы, чтобы мы это честно понимали и не обманывали друг друга», — сказал Гриценко.

Ранее куратор террористического сайта «Миротворец» и советник главы МВД Украины Геращенко заявил, что Украина вернет Крым, когда умрет Путин или распадется Россия.

Напомним, первый президент Украины Кравчук заявил, что во времена Советского Союза Москва финансово «не тянула» Крым, поэтому в 1954 Никита Хрущев насильно передал остров Украине.

Заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

В апреле бывший российский, а ныне украинский телеведущий Шустер заявил, что Украина может вернуть в свой состав Крым и Донбасс, заручившись поддержкой российских противников президента РФ Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!