В Верховную раду внесен законопроект о конфискации имущества у жителей ЛНР и ДНР, которые добровольно получили российские паспорта. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

С такой инициативой выступил украинский депутат Мусий. Информация о внесении соответствующего проекта в Верховную раду во вторник появилась в электронной системе украинского парламента.

Согласно тексту документа, предполагается конфискация имущества граждан Украины, которые получили добровольно российские паспорта и проживают на территории Донбасса. Текст законопроекта и пояснительная записка пока не выложены в Сети.

Ранее МВД РФ назвало число принятых заявлений на выдачу паспортов от жителей Донбасса.

30 мая Минюст ЛНР разъяснил порядок повторной выдачи органами ЗАГС документов для оформления паспорта РФ.

Ранее российский телеведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!