На Украине с 24 по 30 мая текущего года корью заболели 1,31 тыс. человек, в том числе 667 детей. Об этом сообщили на сайте Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на Центр общественного здоровья (ЦОЗ).

По данным ведомства, в целом с начала 2019 года корью заболели 52,034 тыс. человек, из них 27,5 тыс. детей

За отчетную неделю больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Харьковской, Киевской, Хмельницкой, Тернопольской областях и Киеве.

Ранее стало известно, что Верховный суд Украины запретил невакцинированным детям посещать детские сады.

27 мая сообщалось, что с начала года корью заболели более 50 тысяч жителей Украины.

Отметим, что всего неделю назад число заболевших корью на Украине не превышало 50 тыс.

Напомним, что 14 мая Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздержаться от поездок в страны, в которых наблюдается высокая опасность заражения корью. В список стран в числе первых вошла Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!