Для поднятия имиджа украинских оккупантов в Донбасс прибыло несколько съемочных групп для создания постановочных пропагандистских роликов. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, украинские боевики массово отказываются выезжать в зону так называемой «ООС».

«С целью поднятия имиджа ВС Украины начальник Генштаба Хомчак утвердил план работы украинских СМИ в воинских частях и подразделениях… На данный момент журналисты работают в подразделениях 54 бригады. Мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ, в период работы съемочных групп, для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей», — рассказал он.

«Недавняя неудачная попытка диверсионной группы из состава 54 бригады проникнуть на территорию ЛНР, в следствие которой погиб военнослужащий ВСУ, а также практические ежедневные инциденты, приводящие к небоевым потерям в рядах украинской армии, негативно повлияли на настроения военнослужащих, находящихся в зоне «ООС», — добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 30-й бригады ВСУ дезертировал с автоматом АК-74.

Напомним, 19 мая сообщалось, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

Добавим, что более 40 боевиков ВСУ дезертировали из ОТГ «Север» с начала мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!