Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Саакашвили заявил, что вернулся на Украину, «чтобы делать то, что умеет лучше всего делать – строить». «Я вернулся сюда, чтобы делать то, что я лучше всего умел всегда делать – строить. То, что мне не дали сделать в Одессе…Мне не дали там сделать большое строительство. Я хочу вместе с миллионами украинцев, после того, как появился исторический шанс с новым президентом, с новой командой», — сказал он на брифинге в аэропорту Борисполь после того, как прилетел из Варшавы.

Он также заявил, что, по его мнению, Украине «не нужно ждать 50 лет, чтобы догнать другие страны».

«Это унизительно. Украине нужно сделать рывок, и она будет самой успешной страной в Европе», — подчеркнул Саакашвили.

Сегодня стало известно, что партия Саакашвили пойдет на внеочередные выборы в Верховную раду.

Напомним, накануне президент Украины Зеленский подписал указ о возвращении Саакашвили украинского гражданства.

Сегодня Саакашвили получил удостоверение личности для возвращения на Украину.

Отметим при этом, что также сегодня Саакашвили пообещал быть осторожным и отрекся от политических амбиций на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!