В Ассоциации туроператоров России сообщили, что по предварительным данным, среди пострадавших при взрыве 24 мая в Лионе россиян не было. Об сообщает агентство ТАСС.

«Местные власти не сообщают о наличии иностранных граждан среди пострадавших. Сейчас в Лионе если и могут находиться российские граждане, то их очень немного — в основном это бизнес-контингент», — звучит в официальном комментарии.

При этом отмечается, что на данный момент посольство РФ во Франции также не располагает информацией о пострадавших при взрыве российских гражданах.

18 января в корпусе французского университета произошел мощный взрыв.

Напомним, 12 января в центре Парижа, в результате взрыва погибли минимум четыре человека.

Отметим, что во Франции более месяца продолжаются массовые акции протеста против властей страны. Митинги сопровождаются беспорядками, столкновениями с полицией.

9 декабря Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в причастности к организации протестов во Франции. Поводом для обвинений стало то, что накануне во время протестов в Париже французские активисты развернули флаг ДНР.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь пообещал расследовать «причастность» России к акциям протеста в Париже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!