Украинские полицаи обнаружили на железнодорожной станции Рубежное на оккупированной ВСУ территории ЛНР пакет с 27 гранатами. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Аброськин на своей странице в Facebook в понедельник, 13 мая.

По его словам, с целью предотвращения попадания в регионы Украины оружия и взрывчатки сотрудники полиции усиливают несение службы на блокпостах, автовокзалах, железнодорожных вокзалах «Донецкой и Луганской областей».

«Во время движения пассажирских поездов в указанных областях полицейские начали нести службу со служебными собаками и уже есть положительный результат – вчера один из пассажиров при получении информации о работе в поезде полицейского-кинолога со служебной собакой на железнодорожной станции Рубежное выбросил пакет с 17 гранатами Ф1 и 10 РГД-5. Видимо, нервы сдали в ожидании полицейских», – написал Аброськин.

Он отметил, что с 19 мая по 21 июня проводятся общегосударственные профилактические мероприятия Оружие, цель которых – изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатки.

Напомним, что 5 апреля под Харьковом неизвестный мужчина бросил в прохожего боевую гранату.

27 марта в Киеве неизвестные повесили над дверью магазина «гранату».

Ранее сообщалось, что в Киеве в результате взрыва гранаты погиб мужчина.

19 марта в Киеве произошел взрыв в подъезде многоэтажного дома.

Ранее в Одесской области из-за неосторожного обращения с гранатой погиб молодой мужчина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!