Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что принятый украинским парламентом закон о тотальной украинизации заложит мину замедленного действия под целостность оставшейся Украины.

Ранее сегодня Окружной административный суд Киева отклонил иск о запрете спикеру Верховной рады Парубию подписывать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»

«Видимо, упущена последняя возможность заблокировать явно дискриминационный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», принятый 25 апреля Верховной радой.
Вся мировая политическая традиция выступает против того, чтобы пока еще действующий президент Петр Порошенко, ставший «хромой уткой» после разгромного поражения на недавних выборах, принимал окончательное решение по столь неоднозначному закону, но Украина, судя по всему, «играет» по своим правилам. Не исключаю даже, что вся эта свистопляска с инаугурацией Владимира Зеленского не в последнюю очередь вызвана тем, что определенные силы на Украине не уверены, что будущий президент подпишет закон о языке», — написал Клинцевич в Facebook.

«С вступлением его в силу под целостность Украины будет подложена мина замедленного действия, которая может взорваться в любой момент», — подчеркнул сенатор.


Накануне Парубий заявил о покушении Москвы на закон о тотальной украинизации.

Напомним, 25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.

21 апреля Порошенко пообещал до конца своего срока подписать закон о тотальной украинизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!