Î

Более 20 военнослужащих ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), умерли от кори, выявлено еще более 700 случаев заболевания. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По состоянию на сегодняшний день в зоне «ООС» выявлено более 700случаев заболевания, из которых уже более 20 с летальным исходом. Наибольшее количество больных корью зафиксировано в 25-й воздушно-десантной бригаде, где отмечается более 150 заболевших», — подчеркнул он.

 

Осадчий добавил, что на этой неделе в расположении 14-й бригады ВСУ, которая в ближайшее время должна сменить в зоне проведения «ООС» 10-ю горно-штурмовую бригаду, работает комиссия военно-медицинской службы с целью выявления военнослужащих с признаками заболевания.

«По заявлению исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, военнослужащие ВСУ не имеют иммунитета, поэтому возможны массовые заболевания в частях и соединениях, однако она не уточняет, какие масштабы эпидемия примет в условиях отсутствия в стране вакцин и необходимых лекарств», — сказал начальник пресс-службы.

Напомним, 7 мая сообщалось, что в оккупированном украинскими войсками Краматорске зафиксировано более 100 случаев заболевания корью.

Ранее сообщалось, что на Украине разгорается новая эпидемия кори. На прошлой неделе от осложнений в результате заболевания умер 12-летний ребенок.

Напомним, 3 мая в Житомирской области из-за вспышки кори закрылась школа.

30 апреля стало известно, что количество заболевших корью на Украине сравнялось с населением г. Ирпень.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Краматорске количество заболевших корью увеличилось до 57 человек.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что вирус кори с Украины поразил американский штат Нью-Йорк.

1 апреля сообщалось, что на Украине 35 тыс. человек заболели корью за три месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!