В четверг утром, 9 мая, недалеко от г. Кривой Рог (Днепропетровская область) группа неизвестных забросала следовавший в Днепропетровск автобус камнями. Информацию об этом сообщил спикер Национальной полиции Украины Тракал.

«Установлено, что во время движения двух автобусов из Кривого Рога в Днепр неизвестные лица начали бросать по транспортным средствам камнями. В результате были повреждены лобовое и задние стекла.

На данный момент полиция опрашивает свидетелей происшествия и устанавливает лиц, которые могут быть причастны к хулиганским действиям», — заявил Таркал.

При этом пресс-служба партии «Оппозиционный блок» также прокомментировала этот эпизод, сообщив, что под Кривым Рогом люди в балаклавах забросали камнями людей, которые направлялись на празднование Дня победы.

Накануне сообщалось, что во Львове нацисты забросали яйцами памятный знак в честь Дня Победы.

Ранее депутат Рады Береза похвалил издевавшихся над акцией «Бессмертный полк» в Киеве.

Вчера в Киеве «демократическая» молодежь поглумилась над акцией «Бессмертный полк».

Также вчера полиция Киева арестовала организатора украинского «Бессмертного полка» Бережную.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!