Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться с каждым днем. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, Горловкой и Стахановом.

 


Сообщение от ополчения:

«На фронте сегодня словно разверзся ад и локально вернулся 2014 год! У нас потери и разрушения. В 22:54 — обстрелы продолжаются. На данный момент страдает Вольво-Центр, район ЯБП и Горловка! Продолжаются сильные бои и обстрелы в районах Вольво- Центра, аэропорта, Спартака! ГОРЛОВКА. Укродемоны продолжают обстреливать наши западные районы. Северо-запад, район 6\7, ртутный завод и ш.Гагарина под обстрелом. Враг применяет стрелковое, к\к пулеметы, СПГ, РПГ7. На юго-западном направлении укроп продолжает напоминать нам как он сильно нас ценит и жаждет нашего возвращения в украину. Враг обстреливает район Железной балки из тяжелого вооружения. Всем западным районам быть предельно осторожными. Шумит юго-западная сторона города. Район Михайловки под обстрелом.»

«На кладбище (возле ж\д путей) взорвалась сегодня на мине противопехотной женщина при уборке могилы!».

 

Видео от донецких военкоров:

«ВСУ обстреляли ДФС из 120-мм миномётов. 2 мая в 13.15 вооружённые формирования Украины подвергли обстрелу из 120-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов Донецкую фильтровальную станцию. Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР выехали в район ДФС чтобы узнать подробности данного военного преступления.»

«Поcледствия oбстpелa н.п. Дoкучaевск укpoфaшистaми. Cегодня нoчьюукрaинские фашиcты пoдвеpгли обcтpелу н.п. Докучaевcк. Огoнь велcя из аpтиллеpийcкиx оpудий калибpом 152 мм. B результaте обстрела повреждения пoлучили жилые дoма и объекты инфpacтpуктуpы. Oпеpaтивнaя гpуппa Предcтaвительства ДHP в СЦKK побывaла нa месте пpoиcшеcтвия и зaфикcиpoвaла пocледствия oбcтрела.»

Репортаж от военкоров:

«Мы возвращаемся домой!» В Донецке начали принимать документы на получение паспорта РФ. Прием заявлений о получении гражданства России в упрощенном порядке начался сегодня в столице Донецкой Народной Республики. Об этом репортаж военкора Катерины Катиной


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!