Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») перебросило в зону силовой операции диверсантов для проведения провокаций перед заседанием в Минске, запланированным на 24 апреля. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника, 22 апреля в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Золотое-4 прибыла разведгруппа в количестве восьми человек», — рассказал Филипоненко.

Еще одна группа в составе двух снайперских пар и специалистов по минно-взрывному делу прибыла в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в район населенного пункта Макарово.

Ранее, 15 апреля, ВСУ перебросили диверсантов к «Станице Луганской» для подготовки провокаций.

Напомним, что 26 февраля группа украинских диверсантов попыталась осуществить прорыв на территорию ЛНР.

Днем позже официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что командование 54-й бригады ВСУ попросило ЛНР отдать тело ликвидированного диверсанта.

Также 26 февраля стало известно, что боевики ВСУ разместили в окрестностях Золотого около 20 единиц артиллерии и бронетехники.

Кроме того, украинские вооруженные бандформирования открыли огонь по району Васильевской насосной станции (ВНС) с применением минометов калибром 120 мм.

Добавим, что сегодня прокуратура ЛНР предупредила о готовящейся провокации СБУ на границе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!