Шевченковский районный суд Киева принял решение об отказе в снятии ареста с ряда счетов ликвидированного банка Всеукраинский банк развития (ВБР), который принадлежал сыну экс-президента Украины Януковича Александру. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Сарган.

Напомним, что на вчерашнем заседании суд снял арест со счетов банка Януковича. Прокуроры приготовили срочные ходатайство и новое заседание по этому делу состояться в четверг, 18 апреля.

«Только что судья Шевченковского райсуда Е.Мартынов постановил отказать в снятии ареста с ряда счетов банка ВБР», – сообщила Сарган.

Напомним, в октябре 2015 года глава МВД Украины Аваков заявил об аресте более $113 млн на счетах банка сына Януковича.

В феврале 2017 года Генпрокуратура Украины заявила о переводе сотен миллионов гривен со счетов Януковича в банк Порошенко.

Добавим также, что 22 марта адвокат Януковича заявил о намерении патрона вернуться на Украину.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!