Юрий Кнутов: Польше и Эстонии отведена роль постоянных провокаторов России

Эстония и Польша запретили российскому учебному парусному судну «Седов» войти в их территориальные воды, поскольку на его борту находились несколько курсантов Керченского государственного морского технологического университета. В частности, представитель польского МИДа Эва Сувара заявила, что у курсантов «российские, а не украинские паспорта, а Польша, как и большинство государств Запада, не признает аннексии Крыма и по этой причине наложила санкции на Россию».

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов считает, что подобные действия со стороны Эстонии и Польши незаконны и носят провокационный характер.

«Тогда давайте признаем, что Великобритания оккупировала Фолклендские острова, ранее принадлежащие Аргентине. Все, что касается подконтрольного Великобритании Гибралтара, и прохода судов в Средиземное море из Атлантики, признаем нарушением границ Испании, а не Великобритании.

Страны Запада почему-то считают, что им можно оккупировать и захватывать другие территории, причем военным путем, а не путем референдума и волеизъявления народа. А когда народ Крыма, используя все положения конституций Украины и Автономной Республики Крым, соблюдая все международные нормы, выходит из состава Украины, а потом путем референдума присоединяется к России – это почему-то объявляется незаконным. Такое поведение поражает больше всего.

Кроме того, меня возмущает последнее решение Трампа, который одним росчерком пера отдал чужую сирийскую территорию на Голландских высотах Израилю. При этом госсекретарь Помпео, которому следовало бы в истории внешней политики разбираться получше, заявил, что якобы Израиль эту территорию отвоевал во время боевых действий в 1967 году. Именно в это время Израиль оккупировал сирийскую территорию. Таким образом, выворачивается вся международная дипломатия и история, и на этой почве России еще пытаются навязать свое мнение о «справедливости». Нет там никакой справедливости, ни со стороны Польши, ни со стороны Эстонии.

Эти две поддакивающие Вашингтону страны совершенно не способны реализовывать самостоятельную политику. Зато они, по указке Вашингтона, отыгрываются на молодых ребятах, курсантах, которые ежегодно совершают кругосветное путешествие с учебной целью. На мой взгляд, это вообще аморально. Тем более, повторюсь, с юридической очки зрения вхождение Крыма в состав России прошло безукоризненно, с учетом всех международных норм. Если бы были какие-то нарушения Россию давно бы забросали международными исками, но их не оказалось.

Этот инцидент напоминает раздел в 1938 году гитлеровской Германией Чехословакии. Тогда все совершилось с полнейшим нарушением всякого международного права. Франция с Англией закрыли на это глаза и решили, что Гитлер после этого нападет на Россию, не тронув Францию. И просчитались. В данной ситуации происходит аналогичное натравливание Польши и Эстонии на Россию, и в первую очередь Крым.

Прибалтийским странам, Польше и Украине отведена роль постоянных провокаторов России, с целью создания внутренней дестабилизации внутри самой Российской Федерации. Возвращаясь к инциденту, по моему мнению, данный вопиющий акт не может и не должен остаться без ответных действий со стороны России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!