Дмитрий Лекух: Не ищите секретов в спектакле «Лузер года»

В провале спектакля украинского террориста, отбывающего тюремный срок в России, называемого на Украине «гениальным режиссером» Сенцова нет никакой политики, и тем более, не имеет смысла надеяться на какой-то поворот в вопросе идеологии граждан Украины. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил писатель Дмитрий Лекух.

Ранее украинский продюсер Паленчук посетовала на полный провал спектакля Сенцова.

«Когда будут выдавать премию «лузер года», подайте меня, пожалуйста. Вчера, делая показ «Номеров» — спектакля по мотивам пьесы Олега Сенцова, мы попали на 60 000 грн. Это постановка некоммерческая, сейчас без финансирования фондов собрала меньше половины залов. И то, многие были студенты, приглашенные гости актеров.

И самое ужасное, что кроме потери денег, я поняла, что людям это не надо. Вот это страшно. И больно», — заявила Паленчук.

Собеседник ИА «Новороссия» призвал не искать в этом никакой политики.

«В этом случае нет никакой политики, ни в плохом, ни в хорошем смысле. Не стоит, конечно же, предполагать и удивляться изменениям идеологии украинцев — просто Сенцов плохой режиссер. Это всегда было понятно, а если сказать точнее, то он и вовсе не режиссер, он любитель.

Единственный фильм, который снял Сенцов — чудовищный. Я пытался рассмотреть этот фильм и даже у меня, человека «всеядного», профессионального зрителя не было возможности досмотреть его до конца. Он просто дерьмово сделан. Там может и есть какие-то проблески таланта, но отсутствие профессионализма ломает все. Это может снять на коленке за три копейки выпускник любого среднего профессионального технического училища.

Скажем так, если бы «Pussy Riot» приехали с концертом, они бы тоже провалились. Недостаточно назваться режиссером или музыкантом, «страдая за политические убеждения», еще и нужно что-то делать и делать это хорошо. У него с этим туго», — сказал Лекух.

Писатель подчеркнул, что провал Сенцова был очевиден еще до политических событий и акций.

«Достаточно просто попробовать посмотреть его дерьмовый фильм, чтобы понять, что в его провале нет никакого ни идеологического, ни политического подтекста — он провалился еще до всяких политических акций и шансов у него не было.

Это просто плохо сделанный фильм, затянутые планы и тому подобное. А что он в качестве драматурга из себя представляет, мне вообще страшно представить. Наверняка спектакль шел на дотации и собрал только близких: родственники, теща пришла», — подытожил эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!