В одном из винницких ресторанов между местным жителем и музыкантом-работником заведения произошел конфликт, в результате которого мужчина расстрелял сотрудника ресторана из травматического пистолета. От полученных ранений музыкант погиб на месте. Информацию об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«27 марта у 31-летнего жителя Винницы возник конфликт с музыкантом местного ресторана Гетман, и он совершил 12 выстрелов из травматического пистолета, 11 из них попали в потерпевшего, после чего нападающий покинул ресторан», — говорится в сообщении.

По факту инцидента полиция начала уголовное производство по статье хулиганство, которое впоследствии было переквалифицировано на статью законченное покушение на умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, с хулиганских побуждений.

В прокуратуре добавили, что личность преступника уже установлена, и ему предъявлено подозрение в совершении преступления. Еще одного подозреваемого, который скрывается от органов полиции, объявили в розыск. В данный момент правоохранители проводят мероприятия с целью определения местонахождения нарушителя.

Ранее, в Харькове неизвестный вечером 30 марта открыл стрельбу из травматического оружия и ранил мужчину.

12 марта в оккупированном Славянске на 8 марта между двумя семьями произошла ссора со стрельбой.

Накануне сообщалось, что в Харькове пьяный мужчина стрелял по прохожим с балкона.

Напомним, 4 марта в Херсоне полиция задержала пьяного мужчину, который устроил стрельбу на улице.

Ранее сообщалось, что в Одесской области неизвестные убили супружескую пару.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!