Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы территорий республик Донбасса. Военкоры и местные жители сообщают об обострении ситуации в ЛНР. Под Стахановом и на «Бахмутке» идут тяжелые бои с применением артиллерии.

Видео от военкоров:

«Волонтер Алексей Смирнов зафиксировал на видео прямое попадание украинского снаряда в крышу жилого дома в поселке Зайцево.
«Тут все разбито, так перемирие сказывается на жителях этого поселка. Прилет был сильный, все посекло», рассказал он».

«Басурин: Захват территорий ДНР украинскими силовиками – фейк
Заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин прокомментировал фейковые сообщения украинских СМИ о якобы захвате территории Республики.
«Специально делается вброс накануне выборов (на Укриане – ред.), что есть успехи в украинской армии, они якобы зашли на территорию, которую с 2014 года они не могли захватить, – сказал Басурин. – Делается это для «внутреннего украинского рынка» и для тех людей, которые живут здесь и поддерживают Украину. Это та информационная война, которая ведется против нас с 2014 года».
Замкомандующего добавил, что данные фейки украинской стороны рассчитаны на гражданских, «чтобы посеять панику, завести диверсантов, дестабилизировать государственную работу».

«Репортаж из ротного опорного пункта на линии разграничения в Донбассе. Бойцы подразделение «Жоры» Внутренних войск МВД ДНР на себе испытывают то, что называется «перемирием», когда противник применяет 120-мм минометы, СПГ, огонь из пушек БМП-2 и т.д».

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«КАДРЫ ОБСТРЕЛА ОКРАИН ЯСИНОВАТОЙ С ПОЗИЦИЙ «ПРАВОГО СЕКТОРА» ПОД АВДЕЕВКОЙ . Военкор команды News Front Катерина Катина находясь на передовых позициях НМ ДНР под Авдеевкой, в районе Крутой Балки рассказала о ситуации на линии фронта. «Ситуация здесь всегда очень напряженная, по словам бойцов и мирных жителей обстрел был на кануне. Мирные жители продолжают жить в постоянном страхе и напряженности», — рассказала военкор. Во время съемки видео, среди белого дня зафиксирован обстрел украинской стороной и это происходит несмотря на действующие минские договоренности. Военнослужащий НМ ДНР сообщил, что перемирия нет и не было, вчера целенаправленно велся обстрел населенных пунктов ДНР, стреляли по мирному населению, которое здесь осталось. «Три дня назад по дороге работал снайпер. Кроме того, применяются ударные БПЛА», — отметил боец».

Материал от военкоров:

«Как в Донецке отнеслись к выборам и лидерству Зеленского — опрос. Американский журналист Патрик Ланкастер спросил у дончан, как они относятся к результатам президентских выборов на Украине и к тому, что вперёд вырвался комедийный актёр. Ответы были самыми разными: посмотрев видео, вы убедитесь в том, что респонденты не подбирались специально. Опрос проводился 1 апреля в центре Донецка.
Напомним, гражданин США Патрик Ланкастер приехал на Донбасс в 2014 году, когда началась война, первые репортажи делал вместе с Грэмом Филлипсом, не боясь самых горячих точек фронта. Остался жить и работать в Донецке, женился на дончанке, в прошлом году в их семье появился ребёнок».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!