Возможная попытка Киева вернуть Крымский полуостров силовыми методами обернется военной катастрофой. Об этом заявил спецпредставитель американского Госдепа по Украине Курт Волкер. Вместе с тем чиновник заявил, что забывать о возвращении Крыма в состав Украины нельзя и США продолжат антироссийские санкции, передает «ЦарьГрад».

В США ясно дали понять, что такие сценарии развития событий не поддерживают: реализацию таких планов Волкер назвал военной катастрофой.

Говоря о том, что кампанию по возвращению Крыма нельзя забывать, Волкер избегал точных формулировок.

«К примеру, очень туманно высказался о сроках предполагаемого «возвращения», обозначив их как «в свое время». Чиновник добавил, что США и Евросоюз намерены продолжать антироссийскую политику, ведь виновной в ситуации на Украине там считают именно РФ. По словам Волкера, далее будут ужесточаться санкции против России», — сообщает издание.

Ранее США заявили о возможности поставок Украине системы противовоздушной и береговой обороны.

Напомним, 12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

Также сообщалось, что Конгресс США хочет законодательно запретить Вашингтону признавать Крым российским.

Напомним, что 6 марта Госдеп США похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

4 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции, введенные против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!