Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. Украиснкие вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы. Бои средней интенсивности зафиксированы на донецком, горловском и южном направлениях фронта. В ЛНР ситуация относительно спокойна.

Видео от военкора Катерины Катиной:

«Позывной «Индус»: от актера в Болливуде до защитника Донбасса.
Военнослужащий с позывным «Индус» рассказывает как приехал защищать свою родную землю — Донбасс. Родом боец из Шахтерска, потом переехал в Москву, а после — в Индию, где и остался. Как только случилась трагедия в Одессе, «Индус» взял билет и прилетел, чтобы защищать Донбасс.
Защитник Донбасса рассказывает о своих впечатлениях от военных действий, поскольку в мирной жизни «Индус» не был военным человеком, а работал в туристической сфере.
«Я не загадываю, живу как есть. У меня есть жена, ребенку год. Самое главное — грамотно подстроиться под обстоятельства. Сейчас главное для меня — отвоевать свою землю и защитить мирных жителей. Опустевают наши города и сёла из-за обстрелов украинских боевиков. На данном этапе — главное наша победа», — отмечает военнослужащий».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Боевая подготовка экипажей танков и боевых машин Народной милиции ЛНР.
В рамках зимнего периода обучения на полигонах Народной милиции продолжаются практические занятия по боевой подготовке. Военнослужащие постоянно совершенствуют уровень владения боевыми машинами и их штатным вооружением. В ходе занятий бойцы оборонного ведомства отрабатывают навыки вождения боевых машин в сложных условиях местности, а также на полосе препятствий с такими элементами как противотанковый ров, колейный мост, минно-взрывные заграждения».

Видео от журналистов:

«Воспоминания офицера НМ ДНР о Горловке в 2014. Боец НМ ДНР рассказал о своем отношении к современной Украине в которой запретили русский язык в школах и до сих пор борются с русской агрессией путем уничтожения советских памятников».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!